Pink Floyd concert

The Hot Sun in the Desert Blazes down onto the Earth and Dries it up

... until the Soil Cracks

Previous Entry Share Next Entry
*****
Pink Floyd concert
gobbie_desert
Он говорил, что нравственность – категория не юридическая, а совесть – не внутренний орган. Спросите об этом любого патологоанатома, он скажет: «Я видел в человеке печень, желчный пузырь, почки, но совести - никогда».

Он был научным руководителем моей курсовой, потом дипломной работы, а потом еще и кандидатской диссертации. На заседаниях кафедры мы всегда сидели рядом. Когда зав начинала долго и упорно говорить об учебных нагрузках, он сначала делал глубокий вдох, потом тихо, почти шепотом обращался ко мне: «Чувствуете, как много лирики? Лучше скажите, вы вчера футбол смотрели?». И обсуждал со мной матч, пока, наконец, нам обоим не делали замечание за то, что мешали им «лирику разводить».

Он любил твердить мне назидательным тоном: «У Вас нет знакомых в ВАКе, а потому не забывайте, что говорила Ахматова А.А. – никогда никого и ничего не бойтесь!», а потом сразу же переходил на «ты»: «Не унывай, слышишь? Уныние – один из семи смертных грехов».

Это был невероятной скромности человек. Когда после защиты дипломной все преподаватели с нетерпением ждали от своих студентов огромные букеты цветов и дорогие подарки, он сбежал как школьник, чтобы вдруг (не дай Бог!) мы, его дипломники, не успели вручить ему приготовленный подарок.

Моего любимого преподавателя и большого друга звали Карен Сергеевич Сапаров. В прошлом году его незаслуженно сократили… а вчера были его похороны. Больно и обидно…

Обидно и больно...

  • 1
Спасибо, Ануш джан.

  • 1
?

Log in